본문 바로가기

COMMUNITY

커뮤니티

낭만소식

[낭만소식] 마스크 5부제, 면역력 강화에 좋은 쭈꾸미! 많은 주문 감사드립니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 2,149회 작성일 20.03.09 16:45

본문

안녕하세요, 낭만연구소입니다!

한 주의 시작 월요일입니다 ㅎㅎ

모두 즐거운 주말 보내셨나요~!?

오늘부터 공적 마스크를 배분하는 '마스크 5부제'가 시행된다고 하죠!

월요일인 오늘은 1·6년생(19X1년, 19X6년, 2001년, 2006년, 2011년, 2016년생)만 살 수 있네요!

* 주민등록증·운전면허증·여권 중 하나를 꼭 지참하셔야 합니다.

함께 사는 가족이 만 10세 이하(2010년 이후 출생) 어린이거나 만 80세 이상(1940년 이전 출생) 노인이라면

다른 가족이 본인 신분증과 주민등록등본(본인과 대리구매 대상자가 함께 나온 것)을 제시해 대신 살 수 있다고 합니다.

약국에 대신 가는 본인 기준이 아니라 어린이나 노인에게 해당하는 5부제 요일에 가야 한다는 점 유의하세요!

당분간 또 다른 공적 마스크 공급처인 우체국과 농협 하나로마트에서는 출생연도에 관계없이 누구나 하루 1매를 살 수 있다고 합니다.

* 서울과 경기 등 도심 우체국·하나로마트에서는 마스크를 취급하지 않는 점 꼭 참고하세요!

https://corona.goodoc.kr/

내 주변 실시간 공적 마스크 정보도 알 수 있는 굿닥 어플도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다!

* 해당 어플은 3/10일 서비스 오픈 예정으로 참고해주세요!

어제는 날씨가 봄처럼 따스해서 많은 분들이 집안에만 있기 더 힘들었을 거 같아요,

특히나 아이들이 있는 집에서는 요즘 콩나물 키우기, 종이컵 쌓기 등 실내에서 할 수 있는 재미난 활동들이 유행이고

SNS에서 커피와 설탕을 400번 이상 휘저어야 하는 달고나 커피 만들기까지!

달고나 커피는 올해 1월 KBS2 예능 프로그램 ‘편스토랑’에 출연했던 배우 정일우가 마카오의 한 카페에서 먹어본 음료가 진원지로

종업원이 잔에 커피가루·설탕·물을 넣고 400번쯤 저었다는 그 음료의 거품을 본 정일우가

“학교 앞에서 팔던 달고나 같았다”고 하면서 붐이 일었다고 합니다.

달고나 커피 만들기는 단순하다고 하는데요, 커피가루와 설탕을 1:1로 섞은 다음

티스푼으로 따뜻한 물을 조금씩 더하면서 ‘무조건’ 열심히 저어 거품을 만든 후,

흰 우유 위에 살포시 올려 마시면 된다고 하니 열심히 휘젓는게 제일 관건 아닌가 싶어요!ㅎㅎ

개그우먼 장도연씨도 집에서 콩나물을 직접 키워서 먹는다고 해서 화제가 된 적도 있었죠!

콩나물 키우기는 손쉽고 하루하루 자라나는 콩나물의 변화를 보면서

아이들 학습에도 좋고 무엇보다 요즘같이 바깥활동을 못하는 분들에게는

아주 제격이라고 생각합니다!ㅎㅎ

잘 키워서 맛있는 콩나물 요리도 해먹으면 일석 이조겠죠!

맛있는 콩나물은 낭만쭈꾸미 볶음에도 올려서 함께 볶아 드시면

더욱더 맛있다는 사실 알고 계시죠!

요즘 코로나 바이러스 때문에 마늘, 양파, 콩, 녹차, 홍삼과 같은 면역력 강화에 좋은 식품들을 많이들 찾으시죠!

누운 소도 일으킨다는 낙지보다 훨씬 더 영양가 높은 주꾸미도 면역력 강화에도 많은 도움이 된다는 사실! 알고 계셨나요?

쭈꾸미 면역력 강화에도 도움이 된다고 하니

맛있는 쭈꾸미도 먹고 면역력 높여보아요!

오늘도 많은 주문 너무 감사드립니다!

빠르고 안전한 배송 도와드리겠습니다.
맛있는 낭만 주꾸미 먹고 이번 한 주도 파이팅 하세요!

상호 : 주식회사 낭만연구소대표 : 박창욱주소 : [39231] 경상북도 구미시 산업로 193-84 (원평동)문의 : 1688-5248사업자번호 : 513-81-80019통신판매업신고번호 : 제 2019-경북구미-0126 호