본문 바로가기

COMMUNITY

커뮤니티

낭만소식

[낭만소식] 오늘의 직원 메뉴는?

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 1,869회 작성일 20.03.31 15:57

본문

안녕하세요, 낭만연구소입니다.

오늘도 맛있는 연구소 점심 메뉴 들고왔어요~!ㅎㅎ

.

.

.

.

함께 보실까요~?!

봄이 제철인 향긋한 달래!

달래는 매운맛과 상큼한맛이 공존하는 유일한

봄나물 중의 하나죠!

요즘 계절이 계절이다보니 달래가 계속해서 주재료로 쓰이고 있습니다.

달래의 효능! 지난번 포스팅에서도 소개해드렸죠!

알리신이 함유되어 식욕 부진과 춘곤증에 도움이되며 철분이 풍부해 여성 질환 및 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.

또한 다양한 비타민 성분은 멜라닌 생성을 억제하며 잇몸병을 예방해주기도 한다고 하죠!

오늘은 맛있는 제철먹거리인 달래 구입법과 보관법을 한번 포스팅 해보겠습니다 ㅎㅎ

먼저 달래는 잎이 진한 녹색인 것들이 싱싱하며 뿌리가 매끄럽고 윤기가나며 둥글면 더 좋다고 합니다

달래는 껍질을 벗기고 잡풀을 골라낸 뒤 흐르는 물에 한 뿌리씩 흔들어 씻고 물을 살짝 뿌려준 뒤

키친타월이나 신문지로 감싸 비닐팩에 넣어 냉장 보관하면 좋다고 하니 달래 구매하신 분들 꼭 참고하셔서 신선하게 보관하여 드세요! ㅎㅎ

배춧잎 한 장에 철분과 칼슘,엽록소, 비타민C가 풍부하게 들어있다고 합니다.

배추는 다른 채소와는 달리 뜨거운 물로 데치거나 끓여도 비타민과 칼슘 등의 주요 영양분이 쉽게 파괴되지 않는다고 하네요!

배추는 맛과 영양 뿐 아니라 다이어트 식품으로도 최고라고 평할 수 있습니다.

배추의 중요한 영양소 중 하나인 칼슘은 알칼리성으로 밥이나 고기 등의 산성 식품을 순식간에 중화시키는 역할을 해준다고 합니다.

배추를 많이 먹으면 변비나 대장암에서 자유로울 수 있다고 합니다.

배추전은 간단하면서도 맛있어서 제사 뿐만 아니라 각종 집안 행사에서부터 간식으로도 많이 해먹는다고 합니다.

배추전은 초간장과 함께 먹으면 더욱 더 맛있다는 사실!

+재미있는 사실은 경북에서는 배춧잎을 칼등으로 두드려 소금 간을 하고 경남에서는 배추를 데쳐서 지진다고 하니

배추전이라고 다 같은 전은 아니네요 ㅎㅎ

배추전 맛있게 굽는 방법은!

밀가루반죽에 배추를 넣고

프라이팬을 달군 후에 식용유를 넉넉히 부어 준비해주시면 됩니다.

배추는 오므라들 수 있기 때문에 뒤집개를 이용해서 꾹꾹 눌러주면서 부쳐야 한다고 하네요!

노릇노릇하게 잘 구워진 배추전!

오늘도 달래가 이곳 저곳 다 들어갔네요! ㅎㅎ

지난번 포스팅에서도 계속해서 출현하는 마성의 소스!

달래간장

배추전은 상큼한 초간장에 찍어먹어도 맛있지만, 향긋한 달래의 풍미가 느껴지는

달래를 듬뿍 넣은 달래간장에 찍어먹어도 잘 어울리는 조합입니다.

달래간장은 여기저기 어디에나 다 잘 어울리는 맛이라 봄철 양념장으로 강력 추천 드려요! :)

오늘의 포스팅 재밌게 읽으셨나요~?!

내일의 연구소 점심 메뉴도 많은 기대해주세요!

​감사합니다! :)

상호 : 주식회사 낭만연구소대표 : 박창욱주소 : [39231] 경상북도 구미시 산업로 193-84 (원평동)문의 : 1688-5248사업자번호 : 513-81-80019통신판매업신고번호 : 제 2019-경북구미-0126 호